호접몽설하
호접몽설하23.10.09

올림픽이랑 월드컵이 끝난 선수들은 어떻게 되나요?

어제 아시아게임이 끝났는데 참여한 선수들은 그뒤에는 어떻게 지낼까요?

최소 4년 기다려야 다시 열리는데 그뒤에 어떻게 지내는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아시안게임끝나고나서 선수들이 많이 허전할거같아요.. 다음 대회를 위해 열심히 운동하고있지않을까요 지금쯤

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    월드컵이나 올림픽은 4년에 한 번씩 열리지만 국내 뿐만 아니라 세계 선수권 대회를 비롯한 여러 형태의 대회가 열리기 때문에 계속 운동에 열중하거나 혹은 지도자가 되어 후배를 양성하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임이나 다른 대회들이 끝났다고 해서 4년을 기다리지 않습니다.

    대부분의 선수들이 소속팀이 있기도 하고 국내 국제대회가 수시로 열립니다.

    일정기간은 휴식을 갖지만 이후 반복적인 훈련과 각종 대회참가를 합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 각자 소속팀으로 돌아가서 리그경기를 치르거나 각 종목별로 국내대회나 국제대회에 참가하기위해 다시 훈련합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    국내 전국체전 정도 급의 대회도 있고 꼭 큰 대회가 아니라도 작은 규모의 국제대회들도 계속해서 있습니다.

    잠시 휴식을 취한뒤 계속해서 운동하고 시합 참여하고 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    각 프로팀으로 돌아가 시즌을 치르고

    도중에 국가대표 평가전이나 유로나 아시안컵 같은 대륙간컵 일정이 있을 경우 소집되어 국가대표로 뛰게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    올림픽이나 월드컵에서 뛰는 선수들은 국가 대표로 ㄸ게 됩니다. 평소에는 프론 아마든 각 구단 소속으로 뜁니다.