호접몽설하
호접몽설하23.10.03

올림픽 및 아시안게임 공백기에는?

지금 황저우에어 아시아게임을 하는데 또 4년을 기다려야 되잖아요.

아시아 게임와 올림픽이 끝나면 4년의 공백기동안 선수들은 휴식을 하나요?

아니면 그대로 운동하나요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    아시안게임과 올림픽이 교대로 열립니다

    즉 2년마다 대회가 있습니다

    또 중간 중간 세계선수권대회라던지 국내 대회라든지 계속 대회가 있습니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    아시안게임과 올림픽만 있는 것이 아니라 그 다음 아시안게임과 올림픽이 열리기 전에 각종 세계대회가 있기 때문에 선수들은 그 대회에서 메달을 따기 위해 열심히 훈련받고 세계대회에 참가합니다^^

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    선수들은 휴식도 취하겠지만 아시안게임 및 올림픽대표로 선발되기 위해 더 열심히 운동하고 있습니다.