기타 고민상담고민상담
인자한저빌240
인자한저빌24024.03.13

수능국어 언매화작 뭘 해야할지 모르겠어요

모고국어는 언매문제랑 화작문제 둘다 나오는데 수능 국어 선택과목으로 언매를 고르면 비문학(독서),문학,언매만 나오고 화작문제는 아예 안나오는건가여???

화작하고 언매중에 뭘 골라야할지 모르겠어요

  • 대입 모의고사나 수능에서 언어와 매체, 화법과 작문은 국어 선택과목 입니다. 대체로 언어와 매체에는 국어 문법이 출제되나, 화작은 그렇지 않다는 게 다른 주요점일 수 있습니다.

    이에 따라 언매가 화작 보다는 입시 수험생에겐 난이가 어렵다는 평가가 뒤따르면서, 언매 표준점수가 좀 더 높을 수 있습니다.

    그러다 보니, 언매 선택 수험생들 중에는 수능 성적의 표준점수가 비교적 높아야 하는 의예과 등에 진학하려는 수험생들이 다소 많은 비중을 차지하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 국어 문법에 어느 정도 자신이 있으시다면 언어와 매체를 선택하는 것이 더 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    --

    네, 언매 고르시면 화작은 아예 안 나옵니다.

    기본적으로 언매 보다는 화작이 더 쉽습니다.

    하시만 언매를 철저히 공부할 경우 시간을 단축하는 장점이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    풀어보시고 결정하세요.