거창한치타133
거창한치타13323.01.28

자동차는 보통 몇년정도 타고 바꾸나요?

09년식 그렌저 차량을 타고 있습니다. 큰 문제는 없는데 최근에 점화플러그 문제로 오늘 30여만원 내고 수리를 하고 있습니다. 보통 언제쯤 차량을 바꾸시나요? 계속 고쳐타야할지 아님 바꿔야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 몽몽80입니다. 요즘은 차들이 좋게나와서 관리만잘하신다면 망가질때까지타도되고 주로 주변사람들보면 5년에서 10년주기 교체합니다

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    금리가 높아서 교체시기가 늦어지고 있는데 현재 자동차 시장입니다.

    그래서 차량을 교체하려는 사람도 몇년은 더 타고 다니자는 차주분들이 많아요~ 중고차 시장도 지금 계속 떨어지고 있는데 아직도 더 떨어져야 한다고 봅니다~