잔디를 심으면 잡초도 나오나요?

누구나 잔디가 깔려있는 넓은 전원주택을 꿈꿉니다. 시골에 있는 집들을 보면 늘 마당에 마구 자라나는 풀때문에 골치를 썩던데 잔디를 심어도 잡초들이 같이 자라는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

잔디를 심으면 잡초는 나지 않는다고 들었습니다. 다만 잡초들도 번식력과 생명력이 좋아서 잔디내에 잡초씨가 섞인다면 잡초들도 번식을 잘 한다고 들었습니다.