청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

창문틈에 낀 먼지들은 어떻게 제거하시나요?

창문틈사이에 황사먼지와 꽃가루들이 막 날려서 다 껴있는데 이런경우에 어떻게 청소를 해줘야할까요? 창문틈 청소잘하시는분 얘기해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미니청소기로 이물질을 먼저 제거합니다. 베이킹소다를 분무기에 녹이다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    나무젓가락이나 뾰족한걸 이용해 물티슈로 닦아주세요 물걸레로 닦으면 계속 빨아야되고 물자국도 생겨요

  • 안녕하세요. 호화로운푸들69입니다.

    칫솔에 세제를 조금 묻혀서 닦거나 나무젓가락끝에 물티슈를 돌돌 감은 뒤 고무줄로 고정한 후 닦아요.절대 걸레로 사용하지 마요. 너무 지저분해서 걸레 빨래하느라 고생해요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    창문틈청소 물걸레가 좋아요.

    창문틈먼지를 칫솔로 긁어내면서..

    진공청소기로 빨아 들이세요.

    그런후 물걸레로 닦아주면 깨끗해져요