우람한슴새216
우람한슴새21624.04.27

영주권과 시민권의 차이가 무엇인가요?

외국인이 특정국가에서 체류하고 싶으면 영주권이나 시인권을 취득해야하는 경우가 있는데요

이경우에 영주권과 시민권의 차이가 어떻게 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 영주권은 외국 국가에 영구적으로 거주할 수 있는 권리입니다. 하지만, 해당 국가의 시민으로 간주되지는 않습니다. 시민권은 외국 국가의 시민으로서 모든 권리와 의무를 가진 신분입니다. 즉, 해당 국가의 국민으로 간주됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    영주권은 해당 국가에 영구적으로 거주 및 체류가 가능한 비자를 말합니다.

    시민권은 해당 국가의 국민이 되는 것입니다.

    영주권을 가지고 있는 사람은 그 국가에서 보자면 외국인이고,

    시민권을 가지고 있는 사람은 그 국가의 국민으로서 혜택을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 라이언중사입니다.

    영주권은 단순히 거주할수 있는 권리이고.

    시민권은 법룰로서 정한 시민의 권리를 행사할수 있는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    영주권과 시민권의 가장 큰 차이는 국적입니다.

    • 영주권: 국적 변동 없이 타국에서 장기간 체류할 수 있는 권리

    • 시민권: 해당 국가의 국민이 되어 국적이 변경되며, 국가로부터 헌법에 의해 보장받는 여러 권리를 누릴 수 있습니다.