Jy천사1004
Jy천사100424.04.26

영주권과 시민권의 차이는 어떻게 되는지?

안녕하세요? 보통 국가의 시민권과 영주권을 획득했다고 표현을 많이 하는데요 이 두 권리는 어떠한 차이점이 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    영주권은 미국으로의 영주 자격을 부여하는 반면 시민권은 완전한 미국 국적을 갖는 것으로 미국의 모든 권리와 의무를 갖는 차이점이 있습니다. 시민권은 영주권자가 이민법의 기준을 충족하고 추가적인 절차를 거쳐서 얻을 수 있습니다.