푸른재규어247
푸른재규어24724.02.20

영주권과 시민권은 어떤차이가 있나요?

안녕하세요? 가끔 미국 이민자들 이야기를 들으면 영주권이 있다, 시민권이 있다 이렇게 이야기 하잖아요~ 그런데 영주권과 시민권의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영주권은 다른 나라의 국적을 유지하면서도 그 땅에 살 권리를 가지는 것입니다.

    선거권이 없고 일정기간 체류하지 않으면 박탈 당하고 범죄를 저질렀을 때 추방당할 수있습니다. 공공기관에 취업이 제한이 있습니다.

    시민권은 그 나라의 국적을 완전히 취득하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    영주권과 시민권은 국적과 체류 상태에 대한 차이가 있습니다. 영주권은 외국인이 다른 나라에 장기 체류하기 위해 부여되는 권한을 말하며, 일정 기간 동안 거주하고 일할 수 있습니다. 시민권은 해당 국가의 시민으로서 국적을 보유하며, 국가의 모든 권리와 의무를 가집니다. 시민권은 영주권 이상의 권한을 가지며, 투표권, 정치 참여권 등을 포함합니다.