치과건강상담
건강한고래116
건강한고래11623.03.04

턱관절이 점점 심해지는거같아요

턱관절 통증이 점점심해지는거같아요 근이완제 소염제 복용중인데도 습관문제인지 점점 심해지고 얼굴에 비대칭도오는거같아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱관절이 심해지지 않도록 가능한 입을 크게 벌리는 것은 피하고 단단하고 질긴음식은 피하길 권하며 경우에 따라 보톡스 치료나 스플린트 착용이 필요로 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    턱관절 질환이 심해져서 디스크 변형이 오면 영구적으로 얼굴 비대칭이 올 수 있습니다. 현재 상태에서는 치과 방문 후 해당 부위에 대한 정밀 검사를 하고 적절한 치료를 하셔야 할 것으로 보입니다. 단순히 통증을 약을 통해서는 개선하기 어렵습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절에 통증이 심하시다면 대학병원 구강내과를 가셔서 턱관절 검진을 받아보세요. 계속 불편하시면 턱관절 장치를 사용하시거나 물리치료를 받으시면서 관리를 해주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱관절 통증이 점점 심해지시면은 약 복용보다는 물리치료나 스플린트 장치 치료 등의 다른 치료가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    약물치료 외에도 교합안정장치(스프린트) , 보톡스, 물리치료, 운동요법, 행동요법등으로 개선 될수있으니 병원에 내원하여 진료를 다시 보는것도 좋을것같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.