기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

처제가 결혼을 하는데 입고 갈 옷이 마땅한 것이 없는데 정장을 입을 지 한복을 입을 지 고민입니다.

저희집 둘째 처제가 곧 결혼을 하는데 제가 입고 갈 옷이 마땅한 것이 없습니다. 그래서 정장을 입을 지 한복을 입을 지 고민인데 결정을 못하겠습니다.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.25

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    요새는 한복을 많이 안 입는거 같습니다.

    이 기회에 정장 한벌 장만하시거나, 가지고 계신 정장을 깨끗하게 세탁하시고 입으시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    정장을 입으셔야겠죠.

    한복을 입으시는 것은 맞지 않습니다.

    정장을입으시고 축하를 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 친동생도 아니고, 친동생 이더라도 그냥 정장을 입으시는게 나을것같은데요?

  • 안녕하세요. 반듯한숲새287입니다.

    부모님께서 한복을 입으시니

    아무래도 처제라면 양복이 나을 것 같아요.

    갠적인 의견입니다

  • 안녕하세요. 이하함용입니다.

    당연히 정장이 좋을것 같습니다

    아무래도 처제다보니 신경이 많이 쓰이시겠어요..

    그래도 형부입장이시니 정장이 좋을것같습니다..

    브랜드도 좋겠지만 요샌 원단이 좋은 개인맞춤형 정장브랜드도 많은것같아요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    요즘은 처제결혼에 한복입는분이 많이 안계시더라고요

    깔끔한정장이 좋을거같긴한데 혹시 모르니 와이프에게 장모님과상의해보라고 하시는게좋을거같아요

    정장입고갔는데 장모님반응이 왜 정장입었냐하면 난감해지니까요

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    저라면 정장을 선택하겠습니다. 아무래도 한복은 호불호가 있으니 무난한 정장을 입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    가족의 결혼식에도 남자는 정장을 입습니다.

    결혼식에서 하객이 한복입은 남자는 한번도 본제이없습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    결혼식때 한복보다는 정장을 입으시는게 더 나을거같습니다

    보통 이런 경우에는 한복을 안 입기도 하시구요~

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    고민이 많겠습니다

    결혼식에 축하차가는데 자칫하면 틔는의상으로

    본인이 주인공이 안되게 하는게 좋을것 같습니다 무난하게 정장입고 가시면 어떨까합니다