기타 고민상담고민상담
성실한바다매161
성실한바다매16123.02.26

시댁조카 결혼식에 작은엄마는 의상을 어떻게 입어야 할까요?

남편은 정장을 입을거고 저는 한복을 입어야할지 정장을 입어야할지

고민입니다. 한복을 입어야 할거 같기도 하고 요샌 정장도 많이 입는거 같아서 여쭤봐요?..

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    시조카고 질문자님께서 연세가 많으신것도

    아니면 정장 입으셔도 될것 같아요

    이왕이면 남편분이랑 잘 어울리는

    스타일로 입으시면 더 보기 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 시댁 조카의 결혼식에 한복까지 입을 필요는 없을 것 같습니다 시댁이 아니고 친정집에 조카라면 한복을 입어야겠지만 시댁 조카는 한복 보다는 정장이 어울릴 것 같습니다. 남편과 의상을 맞추어 보세요