느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.12.08

결혼식에 가야하는데 꼭 정장입고가야 할까요

시댁쪽 조카 결혼식에 옷입고 갈게 걱정이네요 꼭 정장입어야 예의에 어긋나지 않을까요 요즘 정장을 안입어봐서 새로 사기도 그렇네요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 아무래도 격식이 있는 자리이니 정장이 좋지만 그게 안된다면 세미정장처럼 깔끔한 느낌의 캐쥬얼옷을 입고 가셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    정장을 입으면 단정해 보이겠지만 꼭 입어야되는건 아닙니다. 캐주얼하게 입으셔도 됩니다. 너무 고민 안하시면 좋겠네요.