기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.14

결혼식 참석할때 정장을 입고 가는것이 예의 인가요?

요즘 여기저기 결혼식이 많은데요.

매년 계절이 바뀔때마다 느끼는건데

항상 입을 옷이 없는거 같은데요.

결혼식에 하객으로 가려니 마땅히 입을 옷이 없는데 정장을 입어야만 예의를 갖추는건가요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    정장풍이 기본예의이긴합니다.

    하지만 요즘 분위기상 깔끔하게만 입으면 큰문제는 없을듯합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남의 잔치자리에 축하의 의미로 단정하고 깔끔한 복장을 갖추는게 도리라고 봅니다.

    정장패션이 오히려 그 기준을 맞추기에 편하고 적당하지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    결혼식은 충분한 시간을 갖고 소식이 전해지기에 예의에 어긋나는 복장을 입고 참석하면 눈치없는 사람으로 보이기 마련이니 왠만하면 정장을 입고 그에 맞는 넥타이 등을 착용하면 되죠. 색상은 블랙, 그레이, 차콜, 네이비 등이 화려하지 않은것으로 추천드리며, 혹여나

    정장이 없다면 조금 더 캐주얼한 복장도 생각해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스머피입니다.

    반드시 정장을 입어야 하는건 아니라고 생각합니다.

    중요한 날 축하해 주러 방문하는 하객으로 깔끔하게 입으면 좋기에 대부분 정장을 입는다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    요즘은 정장보다는 그냥 깔끔하게 입으면됩니다.

    너무 신경쓰다보면 오히려 역효과가나는거같습니다.