심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.31

결혼식장 갈때 꼭 정장을 입어야하나요?

성인이 된지 얼마 안되어서 결혼식 가는건 이번이 처음인데요.

뭘입고 가야할지 고민이 되네요.

꼭 정장을 입고 가야하나요? 의견 부탁드립니다.

  • 요즘은 결혼식장에 개성있게 코디해서 참석하시는분들이 많아요. 정장을 입기 어려우시다면 신랑과 신부측에 누가 되지 않게 깔끔하고 단정하게 입으시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    결혼식장 참석자들의 복장도 많이 바뀐거 같습니다.

    예전에는 정장이 필수였지만 지금은 그런거 같지 않고 적당히 격식을 갖추는 복장인것 같습니다

    이제막 성인이 되셨으면 편하지만 깔끔한 바지위에 셔츠나 카라가 있는 티를 입고 자켓 정도 걸치면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    꼭 정장 안입으셔도 되고 깔끔하게만 입으셔도 돼요

    셔츠에 면바지도 괜찮고 검은색 면티나 흰색 면티에 슬랙스 바지를 입으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    요새는 꼭 정장 안입고들 가요.

    딱히 입을거 없을때 입는 정도?

    캐주얼하게 셔츠에 슬렉스라던지

    여자분이라면 원피스 많이들 입으시더라구요.

    물론 색은 어두운 계열로~!

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    정장 없으시면 꼭 정장을 입을 필요 없어요 그냥 깔끔하게 셔츠랑 슬랙스 정도만 입으셔도 괜찮아요