기타 고민상담고민상담
대담한황로147
대담한황로14722.12.04

결혼식에 입고갈 옷을 알려주세요?

40대중반인데 조카 결혼식에 가야하는데 새로사야할 여유도 없고 입고갈 옷이 마땅히 없는데 꼭 정장을 입어야 할까요? (그래도 있어보이고는 싶은데..)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 요즘에는 캐쥬얼하게도 많이 입는 편이지만, 깔끔하게 정장 차림으로 가는 것이 가장 무난할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    지인분들 결혼식 경우는 깔끔하게 입으시면 될듯한데

    그래도 조카 결혼식인데 정장을 입고가는게 예의있지않을까요?

  • 안녕하세요. 스머피입니다.

    가능하면 깔끔하게 입고 가면 좋을것 같아요.

    축하해 주러 방문 하는것이기에 너무 캐주얼 하지 않게 신경 쓰시면 좋 을것 같네요

  • 안녕하세요. 커피오빠입니다.

    정장을 입고가시는게 가장 깔끔하고

    정장이 없다면 요즘은 캐쥬얼하게 입으셔도 무방합니다.

    가족 결혼식엔 정장을 입고가는게 좋습니다

  • 안녕하세요.

    결혼하시는 분과의 관계가 친인척 관계라면 결혼식 후 단체 사진을

    촬영하실수 있으므로 깔끔한 정장차림이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 신박한허스키270입니다.

    흰색 옷과 청바지는 피해주세요.

    결혼식장갈때 예의랍니다.

    예쁜옷 입고 가세요.^^