따뜻한비둘기826
따뜻한비둘기82622.09.30
치약은 몇년이 지나도 쓸 수있나요?

집에 선물받은지 몇년은 지난 치약이 있는데요

창고에 두고 깜빡하고 있었네요

이 치약은 써도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    사용기한 내에 쓰는게 좋죠

    치약도 화학성분으로 만들어져서

    완벽하게 오래도록 성분이 유지되긴 어려울 겁니다.

    품질 보장이 안되는것이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    유통기한이 지난 치약은 성분이 변할수 있으니 사용하지 않습니다.

    치약에는 연마제 성분이 함유되어 있어 욕실 청소시 세제대신 사용하면 효과적입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 치약에도 정해진 유통기한이 있습니다. 보통은 3년이고 개봉후는 6개월에서 1년으로 더 짧아집니다.

    이미 유통기한이 지나서 쓸 수 없는 치약의 경우는 화장실 청소나 그밖의 세척용으로 사용할 수 있습니다.

    또한 변기 등의 냄새 제거에도 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

    궁금증이 해결되셨길 바래요. ^^

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    지약은 제조일로부터 3년이 유통기한입니다

    제조일 확인해보세요

    많이 지났으면

    방바닥 청소하실 때 청소용으로 써보시는걸 추천합니다