탈퇴한 사용자

치약에도 사용기한이 따로 있나요? 반영구적인가요?

아침저녁으로 양치질을 하면서 문득 내가 사용하는 치약 사용기한이 따로 있는지

궁금해졌습니다. 선물받아 장에 보관되어 있는 치약도 많은데..

치약은 사용기한이 있는건가요?

  • 옹골진백로237
    옹골진백로23722.10.05

    안녕하세요. 옹골진백로237입니다.

    치약에도 사용기한이 있답니다. 겉표지 박스에 적혀 있지 않는 경우 치약 뚜껑이나 치약 제일 아래 하단부분에 찍혀 있는 경우가 많은 것 같아요. 참고하셔서 기간 내에 사용하시면 된답니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    치약을 개봉하지 않으셨다면 3년정도, 개봉을 하셨다면 6개월 정도가 유통기한이라고 합니다.

    또, 유아용 치약은 개봉하지 않으면 1년정도로 성인용 치약보다 유통기한이 짧다고 합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치약튜브 끝에 유통기한이 적혀 있습니다.

    유통기한이 지난 치약은 성분이 변할수 있으니 사용하지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.