파마산가루
파마산가루22.09.10

치약에도 유통기한이 있나요?

저는 치약은 아무리 오래되더라도 사용했던 거 같은데

아마도 치약은 그 성분이 세균을 없애는 성분이 있을 거 같고 해서 오래되더라도 사용했던 것 같습니다

제가 이렇게 사용했던 치약도 유통기한이 있을까요

  • 안녕하세요. 의로운하운드172입니다.

    치약은 제조기한으로부터 3년, 뚜껑을 연 치약이면 6개월 이내로 사용하는 것을 권장합니다

    치약에 들어있는 불소나 향미제는 오랜 시간동안 외부에 노출될 경우 치아에 안좋은 영향을 끼칠 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치약에도 유통기한이 있습니다.

    유통기한이 지나면 성능이 저하되니 기간내 사용을 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    유통기한이 지나도 큰 이상은 없습니다

    치약의 맨 끝부분에 보면 유통기한이 인쇄돼어 있습니다

    너무 오래 지난거면 다른곳에 활용하길 바래여

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.치액구매하면 용기부분에 제조날짜가 적혀있습니다.보통 3년정도라고 알려져 있네요