상해 보험보험
근면한하마253
근면한하마25324.03.16

실손의료보험에 가입하면 어떤 보장을 받을 수 있어요?

다들 왜 실손의료비보험은 꼭 하나씩 가입해야 한다고 하나요? 가입하면 어떤 보장을 받을 수 있어요? 가입할때 알아두면 좋을 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    아프거나 다치거나 병원에서 치료를 하고,

    그 치료비용을 실비보험에서 보장을 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 최근 5년이내 병력이 없어야 표준체실손보험으로 가입할 수 있으며 병력이 있을시 유병자실손으로 가입해야 하며 가입조건이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    실손의료비는 말 그대로 의료비에 대한 실제 손해액을

    보험금 청구를 하실 수 있으십니다.

    가입하실때는 병력사항 고지하여야 하며

    병력이 있으시고 치료중이시라면 일반실손 가입이

    어려우실 수 있으니 빨리 준비해주시는게 좋습니다.

    프로필 클릭후 문의주시면 안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    병원치료비용 발생시 일부를 실손보험에서 보상을 합니다.

    그렇기에 어느 보험 보다 우선적인 보험 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손의료 보험은 특별한 보장은 없습니다.

    질병이나 상해로 통원 또는 입원 치료시 그에 따른 병원비를 보장을 합니다.

    또한 약제비도 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 상해나 질병으로 인해 의료비 지출시 해당 금액을 자기부담금을 제외하고 지급하는 보험상품입니다. 저렴한 금액으로 넓은 보장범위를 가지는 상품으로 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손보험은 상해 질병으로 인한 직접의료비를 보상하는 보험입니다.

    즉 상해 질병으로 병원 진료시 건강보험처리후 본인이 부담하는 급여부분의 의료비와 비급여의료비에 대하여 본인부담금을 제한 비용을 보상하여 제2의 건강보험이라 할 정도로 기본보험입니다.

    현재 판매되는 실손보험은 4세대로 동일한 상품을 판매하고 있어 상품상 차이가 없어 보상서비스가 좋은 보험사에 가입하심이 좋습니다.