기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.23

제가 자꾸만 긴장을 하면 배가 아파요

제가 집에 있을 때는 안 그러는데 회사에 있거나 여자 친구를 만날 때 긴장을 하면 자꾸만 배가 아픈 버릇이 있는데요 이럴 때 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 화려한숲제비30입니다.

    긴장을 푸는 연습을 하는게 좋아보입니다

    심호흡을 크게하거나 복식호흡으로 숨을 마셧다가 뱉으면서 몸의긴장을 풀어보세요.

    따뜻한 차를 종종 마시는것도 도움이 될것같습니다..

    생각을 편안하게 하면서 마음을 차분히 가라앉히는것도 도움이 될것같습니다..

    이러한 노력으로도 힘이드신다면 병원의 도움을 받으시는것도 좋은방법일것같습니다..

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 역시 긴장을 푸는 것이 가장 중요한 방법인 것 같아요 회사나 그런 공간이 정말 편한 공간이 돼야 할 것 같습니다