기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.09

긴장하거나 불안할 때 배가 아파요

긴장되거나 중요한 약속이 있을 때마다 배가 아파서

신경쓰이네요. 뭔가 화장실을 갔다가 나가야 안정감이 생겨서 갔다가고 싶은데 가면 또 별로 효과도 없고요.

이런 현상 어떻게 고쳐야될까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    신경 안쓰는 연습을 해야 합니다.

    자꾸 신경쓰니까 배가 아픈겁니다..

  • 안녕하세요. 영악한기러기294입니다.

    신경성으로 인하여 스트레스를 받아 과민성 대장증후근으로 이어진 겁니다. 마음을 다스리는것 말고 없습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 아마 고치기 힘들겁니다 긴장할때 배가 아픈거는 당연한 현상이고 좀 마음을 편하게 가지고 딴 생각을 하는게 좀 나을겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 가장 흔히얘기하는 과민성대장증후군 같은데 병원가서 약먹고 진단을 받는게 가장빨라요 긴장을안할순없능것이기에