호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.27

양치를 하고 음식을 먹었을 때 맛이 다른 이유?

양치를 하고나서 음식을 먹으면 맛이 굉장히 다른 것을 느낄 수 있는데, 귤이나 오렌지 같은 경우는 엄청나게 시게 느껴지더라구요. 양치를 하고나서는 왜 음식의 맛이 다른지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한꾀꼬리136입니다.

    입안에 치약 성분이 남아있어서 그럽니다.

    일반적으로 치약은 민트같이 향이 강한 요소들을 사용하는데, 이것에 의해 혀가 마비되어 맛의 감각이 둔해지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    양치 후 입안에 남아있는 치약성분때문인데요 양치할때 입안을 다 행구고 칫솔을 물에 닦은 후 그 칫솔로 한번더 이를 닦아 치아에 남아있는 치약성분을 제거하면 바로 음식을 먹어도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    치약 속의 합성계면활성제 'SLS(sodium lauryl sulfate)'와 불소 때문입니다.

    @피부와 노폐물사이에 활성을 부여해서 물과 기름이 서로 섞이게 하거나 피부에 있는 노폐물들을 쉽게 제거하는 것을 통칭해서 계면활성제라 부릅니다.

    노폐물 제거를 하기위해 있는것이니 치약에는 당연히 있어야하겠지요^^