솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.27

스포츠 올스타전은 무슨 행사인지 궁금합니다

스포츠를 보다보면 중간지점을 지나면 올스타전같은 이벤트 경기를 하더라고요 이 경기는 어떤 분들을 위한 경기이며 어떤 이벤트가 있는지 궁금합니다.
  • 올스타전은 해당 스포츠에서 가장 많은 팬들이 좋아하는 선수들끼리 모여서 경기를 치루면서 승부와 상관없이 즐기는 시간입니다

    팀을 또나 인기 선수들이 모두 한자리에 모인가는 것은 그 스포를 즐기는 팬들에게는 최고의 이벤트죠

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    대표적으로 프로야구 올스타전이 있습니다. 그해의 가장 잘하는 선수를 포지션별로 투표로 뽑아 매년 각 구장을 돌면서 하는 행사이지요. 팬서비스의 일종의 경기라고 보면 되겠습니다.