이비인후과건강상담
냉철한비둘기227
냉철한비둘기22722.11.07

기침이 왜이리 안떨어비는걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

저는 자꾸 헛기침같은 기침을해요

이비인후과 내과 통증치료까지 다 받아봤어요

역류성식도염 기침가래 축농증 비염 천식 근육이상으로도 기침이 난다하여 통증주사까지.......

하지만 그래두 잔기침식으로 킁킁 음음 캉캉 콜록콜록 기침을합니다 대체 전 어디로 가야하나요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    만성기침의 경우 후비루증후군, 위식도역류증, 폐기관지병변 등의 다양한 원인이 가능합니다.

    꾸준한 치료에도 효과가 없으셨다면, 종합병원급의 호흡기내과에 방문하시어 정확한 원인에 대해 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.