청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.06

TV 화면은 어떻게 청소를 해야 하나요?

TV 화면은 정전기가 자주 일어나 먼지가 많이 묻어 있는데 물티슈로 닦으니 얼룩이지고 마른 수건으로 닦아도 먼지가 많이 묻어 있는데 TV 화면은 어떻게 청소를 하면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    텔레비전과 같이 정전기가 일어나는 가전제품은 물티슈와 같이

    물이 묻은 수건으로 닦으면 먼지가 오히려 더 늘어납니다.

    정전기 청소포를 사용하신다면 깔끔하게 청소가 가능합니다^^

  • TV나 태블릿 PC처럼 커다란 액정을 닦는 용도로 쓰는 헝겊을 따로 팝니다. 부드러운 재질로 만들어서 액정에 미세한 기스가 생기지 않게끔요. 다이소에 가시면 구매 가능하실 겁니다. 그거 사셔서 물 없이 쓱쓱 닦으시면 깨끗합니다.