저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.02.13
사망 보험금은 최대 얼마까지 받을수 있나요?

재해나 질병 상해로 인한 사망으로 사망보험금은 최대 얼마나 받을수 있나요? 자살하면 사망보험금을 못받나요? 자세히 알려주세용

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입금액 만큼 받을수 있습니다. 종신보험 주계약10억 가입해놓고 2년뒤에 자살하면

    사망보험금이 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    종신보험가입하시면 자살도 보장이 되시는데, 보험 가입후 2년만지나시면 사망으로 보장 받을수있습니다.

    업계한도 30억까지 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    가입하는 금액에 따라 달라지니 이점 참고하여

    여력이 되신다면 큰금액을 가입하시면 되겠습니다.

    문의사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입하기 나름입니다. 수령보험금이 많을수록 보험료는 비싸지겠죠. 생명보험의 사망보험금은 가입 2년경과후 사망시 조건없이 사망보험금을 지급합니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    내가 가입한만큼이지요~

    생명보험의경우 가입후 2년뒤엔 자살해도 보장이되긴합니다.

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    생명보험사의 종신보험에 한해서는 가입후 2년이 지나면 자살을 해도 보험금을 지급을 해 주게 됩니다.

    질병이나 상해 사망 보험에서는 자살은 지급을 하지 않습니다.

    사망 보험금의 경우 최대 얼마..이렇게는 모르겠지만..1억만 해도 보험료가 20~30 이상 나옵니다.

    그렇기 때문에 크게 많이 가입을 할 수 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    상해사망과 질병사망의 경우 담보내용에 따라 다르겠지만 상해로 인한 사망보험금이 일반 사망보다 가입금액이 큰 것들이 종종 있습니다.

    자살의 경우 가입 후 2년이 경과하면 일반사망처럼 인식되어 보험금 지급을 신청할 수 있습니다.