시크한타킨31
시크한타킨3123.04.14
우리나라에 여행 방문하는 국가별 비중이 어떻게 되는지 궁금합니다.

코로나 이후 많은 사람들이 다시 이동하는데, 우리나라 관광시장도 좋아지는듯 보입니다. 현제 우리나라에 여행으로 방문하는 외국인들의 국가별 비중을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 멋진표범66입니다.

    대부분의 사람들은 한국에 방문하는 사람들 중 중국인들이 가자 많을 것으로 생각하는데, 그렇지 않습니다. 2023년 기준 입국자가 많은 국가순으로 보면 일본, 대만, 미국, 중국, 베트남 등 순서이며, 일본인이 중국인의 2배입니다.