이비인후과건강상담
ssajee
ssajee22.12.22

코로나 자가격리끝난후에 심한기침

나이
성별
여성

오늘 자가격리끝났는데 심한기침이계속됩니다

항생제와 기침가래약 계속먹고있는데도 소용없습니다 노란가래도나와요 계속 폐쪽이간지러운느낌이나면서 기침이계속납니다 폐가간지러운느낌이 심해서 잠도못자는데 폐렴인가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    코로나 바이러스에서 회복이 된후에 증상이 없어지는. 데는 사람마다 차이가 있을수 있습니다.

    충분히 휴식을 취하고 불편감이 클때는. 증상을 줄이는 약을 복용하면 증상이 줄어들 수 있어요.

    폐의 감염이 오래 지속되다보면 폐렴으로 진행될수도 있습니다.

    가까운 이비인후과나 내과에서. 진료를 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.'

    코로나 이후 지속되는 기침 때문에 고생이시네요.

    코로나 감염 이후에 기침이 오랫동안 지속이 되는 경우가 굉장히 흔하게 보고되고 있습니다. 감염이 아직 완치되지 않아서 생기는 증상이라기 보다, 호흡기 점막 등이 감염에서 회복되는 과정에서 예민해지고 민감해져 있어서 기침 자극이 생기는 것일 가능성이 더 큽니다. 후유증으로 생각하시면 되고 이는 시간이 지나면서 점차 호전됩니다. 기침이 계속 나올 때에는 따뜻한 물을 자주 마셔주시고 목 점막이 건조해지지 않게 가습기를 사용하는 것도 도움이 됩니다.

    답변이 되었나요?

    도움이 된 답변에는 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.