치과건강상담
성숙한고릴라92
성숙한고릴라9223.02.08

치아 어금니 양쪽이 시려요ㅠㅠ

치아 어금니가 위아래 양쪽이 다 시려요

특히 아랫쪽 어금니가 더시려요~

음식을 시큼한거나, 산성분이 많이들어간 음식을 먹으면 더 시큼해요ㅠ

예를들어 단무지 같은걸 먹으면 치아가 더시려서 음식을 잘 씹지를 못하겠어요ㅠ

어찌 치료를 받아야되는건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시큼한 음식을 먹으면 삼투압등에 의해서 치아가 시린증상이 나타날수잇습니다. 하지만, 음식을 씹지 못할정도로 아프시다면 잇몸이 안좋거나 치아에 금이갓을가능성이 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    시린이의 원인은 치아우식, 잇몸질환, 치경부마모증, 교모증, 치아의 파절, 치석, 이를 갈거나 꽉 깨무는습관, 면역력이 떨어질 경우 등 많기 때문에 원인을 찾고 그에 맞는 치료를 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시린원인이 무엇인지 치과에 내원을 해보셔야 하며 잇몸염증이라면 잇몸치료를 받으시고 충치가 있으면 충치치료 받으면 됩니다.