기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.02.09

코인이 오르는걸 보면 또 들어가고싶은데요..

코인으로 많은돈을 잃어본적이 있습니다. 물론 많은돈을 얻기도 했었지만..

지금 또 오르는걸 보니 피가 끓고있습니다. 이걸 참아내야할거같은데.. 참아내는 방법이 있을까요? 기웃기웃거리면 안되는걸 알지만.. 자꾸 눈이 가네요..

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    현재 코인시장은 롤러코스터와 같습니다. 확 떨어지면

    며칠후에 다시 올라가고 또 떨어지고 올라가고를 반복합니다. 이 점 참고하셔서 너무 장기투자를 생각하시면 큰일납니다.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    코인은 정확한 투자기법이 존재하지 않습니다 무지성 투자라고할 수 있죠 자꾸 코인으로 돈을 잃으신다면 수중에 돈이 없게 만드시면 됩니다 들어오는 모든 돈을 보험이나 적금으로 돌리시고 적정한 생활비만으로 생활하시는 라이프 스타일을 만드시면 끊어질겁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 하고 싶지 않다는 마음이 강하다면 코인 관련 어플을 모두 지우고 들여다 보거나 인터넷으로 시세등을 조회하지 않는게 좋지 않을까요

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 혹시 선물하셨다면 다시는 쳐다보지 마시구요.. 현물으 하신다면 장기 투자한다는 마음으로 알아보신 다음에 매수하시는게 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    어치피 로또같은 시장입니다.

    남들은 다 당첨되어도 나는 당첨이 안될수도 있는거죠.

    적당한 선에서 하는게 좋을거 같습니다.

    이상 루나 투자자였던 사람이..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지금과 같은 마음이 처음이신가요? 혹시 처음이 아니라면 그때, 시도하고 결국에는 어떤 결과를 받아들이셨나요? 한번은 실수여도 두 번이 넘어가면 실수가 아니게 됩니다. 의식적으로 실패 경험을 되뇌여 보세요.