치과건강상담
우아한집게벌레219
우아한집게벌레21923.12.17

어금니 한개 임플란트 비용이 얼마정도일까요?

어금니 하나의 대략적인 임플란트 비용이 얼마정도 일지 궁금합니다,

그리고 현재 임플란트 하려는 어금니의 양옆 치아에 손상은 전혀 없을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하게 되면 임플란트 인접 치아에는 별다른 손상을 입히지 않습니다 임플란트는 비급여 진료이고 치료 방법에 따라 비용의 차이가 있을 수 있기 때문에 치과에서 진단 받아 보는 것이 정확한 가격을 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 비용은 비보험이라 치과마다 차이는 잇지만 평균적으로 100-120정도는 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    비용은 대략 100~150만원 정도 들어갑니다. 양옆의 치아에는 손상을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 경우 1개당 100-150만원정도 비용이 발생하며, 뼈이식 여부 및 잇몸상태 및 난이도에 따라 금액에 차이가 날수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 임플란트는 비보험 영역으로 치과마다 비보험 수가가 다르므로 가격 차이가 좀 있습니다. 보통 75~150만원대입니다.

    2. 양 옆치아에 손상이 가지 않습니다