공시생 건강보조식품 추천 부탁드립니다

안녕하세요

공시생입니다. 현재 공부한지 반년이 넘어가는데 체력이 떨어지는 것 같아서 도움이 될만한 건강보조식품이 있을까싶어서 문의드립니다

멀티비타민, 오메가3 복용중인데 다른 추천해주실만한게 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

멀티비타민, 오메가3, 아연, 마그네슘 이 보통 추천되는 건강보조식품입니다.

여기에 좀 더 추가하자면 요즘 뜨는게 유산균입니다. 유산균은 종류별로 무지하게 많은데 그냥 가성비 좋은거 먹으면 됩니다. 유산균을 먹고 유산균이 좋아하는 프리바이오틱스 뭐 이런것까지 먹을 필요 없지요. 이 정도만 먹어도 충분합니다.

    안녕하세요 ! 올해 합격자인데요

    저는 2년을 공부했었는데 딱 1년까지는 체력이 좋았다가 2년차가 들어가는 순간부터 건강이 많이 나빠졌었습니다 나빠진 이후로는 초반보다 몇 배는 공부하기가 어려워지더라고요

    드시고 계시는 멀티비타민, 오메가3 외에도 유산균과 그리고 혹시 매일 공부하신다면 마지막 요일 공부날은 홍삼스틱 같은 것도 챙겨 먹으면 힘이 납니다 또한 단백질 섭취에 관심이 있으신지 모르겠는데 매일두유 식물성 단백질을 아주 추천드립니다 팩두유인데 단백질이 9g이나 들었고 당이 아주 낮아요 당이 낮아서 맛은 일반 두유에 비해 없는 편이지만 영양제라고 생각하고 챙겨드시면 좋을 것 같아요! 닭가슴살을 챙겨 드시라고 하고 싶지만 공부하느라 바쁘실까봐 간단하게 두유를 추천합니다

    물을 드실 때도 가능하다면 우엉차로 드신다면 배변활동을 도와서 조금 더 건강한 물을 섭취하실 수 있습니다!

    영양제도 중요하지만 매일 운동하는 걸 추천드리고 싶어요!! 운동하면서 운동이 취미가 되고 체력도 길러지면서 오히려 공부 시간이 더 늘더라고요!

    부디 건강 잘 챙기셔서 아픈 곳 없이 합격하셨으면 좋겠네요!