영양제약·영양제
한가한흰죽지81
한가한흰죽지8121.03.29

수험생에게 좋은 영양제를 추천해주실 수 있나요?

지금 현재 비타민b군, 오메가3, 루테인, 유산균을 먹는 상태입니다. 그런데 여전히 어깨뭉침이 심하고 팔이 저릿저릿하여 힘들더라고요. 파스나 영양제 등 수험생에게 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수험생들은 대부분 머리 사용이 잦아서

    에너지 소모가 극심한 경우가 많습니다

    그럴 경우 비타민B군 영양제를 추천드리며

    식단도 불규칙한 경우가 많아 미네랄

    보충도 추천드립니다

    앉아서 공부하기 때문에 배에 가스가 많이 차거나

    배변활동이 원활하지 않을 수 있어 유산균 보충과

    DHA 공급을 위해 오메가3 복용도 같이 추천드립니다

    이외에 수험생의 불편한 증상과 평소 앓던

    질환 등에 따라 디테일함이 달라질 수 있으니

    근처 약국에서 상담을 진행해주시는 게 좋을 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어깨뭉침이나 팔 저림이 있다면 마그네슘제품을 추천합니다.

    칼슘마그네슘성분의 리퀴드씨엠이라는 제품은 액상으로 되어있는 제품인데

    정신적스트레스도 심한 수험생에게 적합한 영양제라고 생각됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고함량 비타민 b군 - 피로회복과 신경안정

    은행잎, 오메가3 - 뇌로 혈류개선을 통한 기억력강화

    유산균 - 활동량이 적은 수험생 변비 및 과민대장증상 개선

    vitD - 면역력 개선

    마그네슘 - 근육뭉침, 근육통증개선, 신경안정

    질문자님의 경우 어깨뭉침과 팔저림 증상 개선을 위해 마그네슘 제제 추가복용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수험생에게 여기서 추천드릴 영양제는 마그네슘이 포함된 미네랄입니다

    아무래도 식단이 불규칙적이고 머리를 쓰는 데 미네랄이 소모될 수 있으므로

    미네랄이 종합적으로 들어간 영양제를 추천드립니다

    파스는 성분에 따라, 제형에 따라 차이가 나니 약국 약사님께

    물어보시면서 제품을 받으시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 마그네슘을 권유드립니다.

    -어깨 뭉침이 있는 경우 신경이 팔쪽으로 연결되어 있기 때문에 같이 저릴 수도 있습니다. 마그네슘은 근육이완, 긴장완화에 도움을 주는 미네랄 이기 때문에 도움이 됩니다.

    -추가적으로 마사지 볼로 어깨를 마사지해주는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 지금 현재 비타민b군, 오메가3, 루테인, 유산균을 먹는 상태입니다. 그런데 여전히 어깨뭉침이 심하고 팔이 저릿저릿하여 힘들더라고요. 파스나 영양제 등 수험생에게 좋은 방법이 있을까요?

    A. 마그네슘이 근육 이완에 도움이 되며 수험생의 경우 진정이나 수면을 위해 테아닌 성분의 영양제도 많이 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근육뭉침을 풀어주고 혈액순환을 좋게 해주는 마그네슘이랑 뇌기능을 활성화시켜주는 아미노산을 같이 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어깨뭉침, 팔이 저린증상이 있다면 마그네슘이 들어간 혈액순환제를 추가로 복용하시면 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.