청소생활

욕실에 곰팡이 청소는 어떻게 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. hansnekr입니다.

    저는 락스를 사용하여 곰팡이를 제거 하는데요

    또다른 방법은 과탄산 소다를 미지근한 물에 희석하여 사용해도 됩니다

  • 안녕하세요. 고귀한물범234입니다.

    락스 뿌리고 청소솔 로 곰팡이있는부분 문질러주시거나 아니면 락스말고 요즘 곰팡이 제거 잘되는 제품들 많이 있어요

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 물때,곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를 좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 당당한파리233입니다.

    욕실 곰팡이 제거하는 법 첫 번째 선반이 많은 공간 그리고 세면대 틈 거울 틈 등은 청소를 소홀히 할 경우 곰팡이가 끼기 쉽습니다 이럴 때는 물과 소다를 섞어 헝겊에 묻혀 닦아내면 감쪽같이 사라진답니다 넓은 공간보다는 틈이 많은 공간이 물 때나 곰팡이가 잘 낄 수 있으니 수시로 살피는 게 좋습니다

    욕실 바닥은 물이 가장 많이 닿는 부분이기 때문에 곰팡이는 물론 물때까지 잘 끼게 됩니다 욕실 바닥을 청소할 때는 선반과 마찬가지로 소다와 물을 섞어 깨끗이 닦아주고 세제와 식초를 섞어 바닥을 한 번씩 더 닦아주면 곰팡이와 물때를 완벽하게 제거할 수 있습니다

    식초 베이킹소다 물을 1:1:1 비율로 섞어 분무기에 담아 곰팡이가 핀 부분에 뿌리고 수세미로 닦아주면 간단하게 곰팡이를 제거할 수 있습니다 손이 닿지 않는 세밀한 부분은 칫솔을 이용해서 닦으시면 됩니다

    퀴퀴한 욕실 냄새가 난다면 가장 먼저 욕실의 곰팡이를 제거를 해주어야 합니다 곰팡이 제거 후에도 계속 냄새가 난다면 배수구와 양변기를 확인해 주세요 배수구와 양변기 냄새는 베이킹 소다와 식초를 활용하면 냄새를 충분히 제거할 수 있습니다 또한 욕실 안에 양초나 디퓨저를 놓는다면 인테리어 효과도 주고 냄새도 잡을 수 있습니다

    욕실에 곰팡이가 생기는 이유는 습기가 많고 통풍이 잘 되지 않기 때문입니다 이를 해결하기 위해서는 욕실에 굵은소금을 두는 것이 좋습니다 굵은소금은 공기 중 습기를 흡수하는 성질을 가지고 있어 굵은소금을 넣은 주머니를 욕실에 걸어두면 습기를 잘 흡수합니다 소금 주머니가 눅눅해지면 말리고 다시 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 미미스토리23입니다.

    여름되면 곰팡이가 많이 피는데

    특히 욕실엔 습도가 높아서 생기는데요,

    버터와 고운소금 그리고 우유를 섞어서

    닦아주시면 깨끗하고 윤기가 납니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    욕실의 곰팡이는 습기 때문이므로 욕실 청소후 물기는 꼭 제거해 주고 환기를 자주 시켜 줍니다 청소는 키친타올에 락스를 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 키친타올을 제거합니다 그리고 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면 됩니다 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 주고 물기를 충분히 제거하고 환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요