치과건강상담
바로자라
바로자라24.02.08

이빨사이에 잇몸이 통증이 있습니다 스케일링이 도움이 될까요?

이빨사이 잇몸이 욱신거린다고 해야하나 가렵다고해야하나 그런 식에 통증이 있습니다 치과에가서 스케일링을하면 도움이 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링을 하면 잇몸의 염증이 줄어들기 때문에 염증이 있을 때에는 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 욱신거리고 불편한 느낌이 드는 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다.

    잇몸에 염증이 있다면 잇몸 치료나 스케일링을 받는 것이 좋고 충치가 있어서 생기는 불편감이라면 충치 치료를 하는 것이 좋습니다.

    단순한 음식물이 끼어 있어서 생기는 불편감이라면 치실을 이용해서 음식물을 제거해 주면 괜찮아지는 경우도 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 통증이 잇다면 전체적으로 스켈링을 받아보시고 불편한부위는 잇몸치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있으면 그럴 수 있고 양치질 시 피도날 수 있습니다. 스케일링을 받은 지 오래되었다면 한번 치과에 가셔서 잇몸에 대해 진단받고 스케일링을 해보시는 것도 좋습니다.