비오는날 우산
비오는날 우산23.11.01

우리나라 웹툰은 언제 시작되었을까요?

우리나라 웹툰이 전세계적으로 인기가 있는 것 같습니다. 가까운 일본에서도 우리나라 웹툰의 인기가 상당한데요, 이런 웹툰은 언제 시작되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    1998 가능성의 시작, 스노우캣

    스노우캣은 개인 홈페이지에서 연재된 최초의 웹툰으로 세로 스크롤에 적합한 1칼럼 형식과 일상을 담은 생활툰 형식으로 만들어 졌습니다.

    그러면서 조금씩 발전하였고 지금은 다양한 플랫폼에서 아주 다양한 작가들이 웹툰을 연재하고 있습니다.