탈퇴한 사용자

가위가 귀신이 누르는건가요??

가위 눌리는 이유가 위에서 귀신이 누르고 있기 때문이라는데 정말일까요??

가위 눌리면 아주 몽롱한 상태에서 눈은 떠지는데 몸을 움직일수가

없어요...

  • 건장한진도개181
    건장한진도개18122.12.05

    안녕하세요. 건장한진도개181입니다. 먼저 귀신 자체가 과학적으로 증명할수 없기에 정답이란게 없다는 부분 말씀드리고요. 제생각에는 몸이 움직여지지 않는것은 귀신이 누르는게 아니라 의식이 돌아오는 과정에서 몸을 지배하기 전 몽롱한 상태가 평상시보다 더 길어진 것이다 봅니다. 마치 가끔 인터넷 로그인이 지연되듯이요. 그리고 귀신은 무의식에서 부정적인 영상들이 보여주는 일종의 환영이라고 봅니다.