하하호호아저씨
하하호호아저씨22.08.22

요즘 도심 밤하늘에 별이 잘 안보이네요.왜그런가요?

요즘 들어 도심 밤하늘에 별이 잘 보이지 않습니다.

도심에 살고있지만 주말에 시골가면 또 잘보여요~

왜 지역마다 차이가 나는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄격한고라니105입니다.

    미세먼지, 매연도 문제가 있고

    도시는 주변에 불빛들이 많아서

    더 안보이는 것이지요

    서울에서 가까운 경기도 쪽만 나가면

    확실히 차이를 느끼실수 있어요

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    미세먼지, 매연때문이죠

    군부대 많은

    강원도나

    지방의 시골로 가면 별 다 보입니다

    강원도쪽은 반딧불도 보입니다

  • 안녕하세요. 작은악마123 입니다.대기층 미세먼지 때문에 별들을보기어렵씁니다 매연이 주원인인거 아시죠 ㅋㅋ 시골에서 살고싶네요

  • 안녕하세요. 풋풋한당나귀187입니다.

    하늘의 별의 경우 미세 먼지나 공기질이 안좋은 경우 도심지에선 별을 보기가 힘듭니다

    시골 같은 도심지보다 공기질이 좋은 곳은 별을 보기가 수월 합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    요즘 빛공해가 심해서 밤하늘 별이 잘 보이지 않습니다.

    야경이 좀 한적한 곳에가면 별이 진짜 많습니다~ ^^

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    주변에 각종 빛이 많기 때문에 빛으로 우리 눈에 보이는 별이

    잘 보이지가 않습니다 그렇기 때문에

    어두운곳에 가면 쉽게 볼 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    도심에서 별이 잘안보이고 시골에가면 별이 잘보이는 이유는 주변의 불빛 때문입니다 도심에는 수많은 불빛들이 있어 밤하늘 별들을 보는데 방해가 되기 때문입니다. 대신 시골에가면 별도 잘 보이고 많이 보이죠 답변이 도움되셨다면 좋겠어요