등산·클라이밍취미·여가활동
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.31

등산용 패딩을 고를 때에 어떤 기준으로 골라야 하나요?

겨울철 등산을 하기 위해서는 등산용 패딩이 필요한데 등산용 패딩을 구매할 때 어떤 기준으로 구입해야 하나요?

무조건 따뜻한게 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가볍고 따뜻한 것으로 고르면 됩니다.

    그리고 통풍이 되어서 땀도 배출하는 기능이 있다면 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산용 패딩으로는 활동을 해야 하니 무게가 가벼우면서도 보온이 잘 되는 옷이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 보온이 잘되면서 두껍지 않은 고어텍스 자켓이 좋습니다 고어텍스 는 땀도배출 잘되고 보온성이 탁월하더군요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 진짜 패딩을 챙겨가신다고하신다면 경량패딩을 챙기시는것을 추천드립니다 두꺼운패딩은 등산하실때 정말 힘드셔요