자동차생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.14

자동차 타이어는 몇 만 킬로에 한 번씩 갈아주나요

제가 신차를 뽑고 현재 사만 키로인데 타이어를 아직 한 번도 안 갈았어요 타이어 상태도 많이 안 좋은데 일단 펑크는 안 났는데 갈아야 되는 수준인가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    타이어 교체 주시는 보통 5년 , 5만킬로 입니다.

    둘중에 먼저 다가오는 기준으로 교체하시면 됩니다.

    제시된 수치는 권장 기준이니 수시로 타이어 전문점에서 점검 받으신 후에 결정하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 음 저는 4만 키로에 한 번씩 가는 것 같네요. 유튜브에 동전하나로 교체 판단하기 치시고 해당한다면 한 번 가는 것을 추천드립니다.