기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.11

커피전문점 알바도 바리스타 자격증있어야 하나요?

요즘에 저가 커피전문점들도 많이 생겨 젊은사람들이 알바를 많이 하는데요.

저가뿐 아니라 커피 전문점에 일하는 알르바이트도 바리스타와 같이 일정 자격증이 있어야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    아뇨 보통은 자격증이 필요하지 않지만 만약 지원자들 중에 자격증을 갖고 있는 사람이 있다면 우선으로 뽑을 수는 있겠죠. 그런데 일반적인 프랜차이즈 테이크아웃전문점 같은데는 바리스타 기술이 그리 필요하지 않아서 경력을 우선으로 보는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아르바이트는 바리스타 자격증은 필요없습니다. 자격증 없이 아르바이트 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한가오리153입니다.

    굳이 자격증이 필요한것은 아니라봅니다.

    하지만 자격증이있고 경험자라고하면 업무우대를 받지 않을까요