자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.31

자동차 전조등을 LED타입으로 바꾸면 안되나요?

자동차 전조등을 옛 차량을 보면 백열등타입인데요.

그래서 LED타입으로 바꿔볼까 하는데요. LED로 바꾸면 안된다는 이야길 들었는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    제조사 순정제품이 아닌 사기업제품으로 바꾸실 경우 자동차검사시 불합격 받을수 있어요. 바꾸실거면 검사에 통과되는지 확인후 바꾸세여.^^

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    기존차량에 장착되어 나오는걸로 바꾸시면 됩니다.

    예전차량은 led가 아니기 때문에 바꾸시면 불법이라

    변경승인을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    led타입으로 바꾸시려면 제조사 튜닝인증제품으로 구입하셔서 교체하셔야 합니다.

    직구하거나 인증받지 않은 제품을 장착하시면 등화류 불법개조로 인한 과태료대상입니다.