자고 일어나면 목 근육이 너무 아파요

아침에 자고 일어나면 목이 엄청 뻣뻣하고 목주변과 어께 근육이 뭉쳐 있어 너무 힘듭니다

딱히 스트레스를 받는 다거나 그런일도 없고 베개 높이가 잘못 됐나 싶어서 배게도 바꿔보았고

병원 가서 통증 주사도 맞아 보았는데

다 소용이 없네요

도대체 왜 그런걸까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 참신한갈매기192입니다.

병원에서 따로 병명을 얘기안해주시던가용??ㅠㅡㅠ

목 찜질 자주 해주시고 스트레칭도 마니 해주심 좋을듯하네요

스마트폰 볼 때 고개 숙이지 않도록 조심하시구요

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    잠을 잘못 주무셔서 그럴 수도 있지만 낮에 잘못된 자세로 오랫동안 생활하시면 자고 일어나 목 근육이 매우 긴장되고 아플 수 있습니다 낮시간에 한 자세로 오래있지 마시고 목을 자주 움직여 주시는게 좋습니다

      안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

      침을 한번 맞아보세요 저두 예전에 그럴떄가 있엇는데

      침맞고 나니 조금씩 풀리더라고요 목근육 푸는데 침이 최고에요

        안녕하세요. 몽마르트 입니다.

        목이나 어깨가 뻣뻣한 것은 수면을 취할때, 주로 좋지 않은 자세를 유지하기 때문입니다.

        그리고 배게가 너무 높으면 목에도 무리가 갑니다.

        편한 자세로 수면을 취하세요

          안녕하세요. 진실한생쥐283입니다.

          배개 높이가 맞지 않는게 아닌가 싶네요 자신의 높낮이에 적절한 배개로 바꿔보세요. 너무 높아도 낮아도 목이 아플수 있어요