따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.22
노트북 배터리 수명은 얼마나 되나요?

안녕하세요? 컴퓨터가 있지만 편리성 때문에 노트북을 사용한지가 2년째입니다. 노트북으로 업무를 하다 보면 배터리가 빨리 줄어들고 충전하면서 업무를 해서 그런지 배터리 수명이 많이 줄어드는거 같습니다.

노트북 배터리의 수명은 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새벽녘입니다.

    배터리 수명은 정확하게 몇 년이다 라고 말씀 드리기는 어렵습니다.

    하지만 1년정도 사용하면 배터리 수명이 점점 줄어들고 2~3년 사용하면 배터리 수명이 많이 떨어져 교체하시는게 좋습니다.

    배터리 수명은 배터리 충전 횟수로 계산 하셔야하며 대부분 사람들의 말로는 500회가 일반적이며 200~300회 충전하면 1년정도 사용했다고 본다고 합니다. 또한 노트북 배터리 수명 확인하는 방법을 찾아보시면 프로그램으로 지금 사용하고 계시는 배터리 수명 및 용량을 확인하실 수 있을 겁니다 ^_^!!