수려한백로159
수려한백로15923.11.02

재테크를 위한 가장 효과적인 저축 방법은 무엇인가요?

요즘 재테크에 관심이 생겨서 질문드려요. 저는 아직 초보라서 어떤 방식으로 저축을 해야 효과적인지 잘 모르겠어요. 가장 효과적인 저축 방법이 무엇인지, 그리고 그 방법을 실천하기 위한 구체적인 조언을 해주실 수 있나요? 아, 그리고 꾸준히 할 수 있는 방법이면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    꼭 내야하는 통신비, 보험료 등등 꼭 지출해야하는 돈이 얼마인지 게산해서 빼시고, 거기서 급여를 고려해 자유롭게 쓸.수 있는 돈의 액수를 정해서 빼고 남은 돈을 다 저축이나 투자용통장에 넣으시는게 좋아요. 쓰고남은 돈을 저축하는게 아니라, 저축을 하고난 후 남은 돈을 쓰는거죠. 씀씀이나 부모님과의 동거여부에 따라 저축할 수 있는 액수가 달라지겠지만 가능하면 월급의 반은 저축하겠다 생각하시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 제테크를 위한 가장좋은 저축 방법은 3~5~2저축 방법중 수입의 30%는 저축 하고50%는 생활비 20%는 잡비(용돈) 하는 습관을 실천 하면 성공 할수 있겠습니다.