𝗕𝗕𝗖
𝗕𝗕𝗖22.11.11

욕실에 드라이기 둬도 되는가.

제가 뜨거운 물로 오래 씻는데, 씻을 때 물도 튀기고, 뿌연 안개가 생기는데 욕실에 전자제품인 드라이기를 둬도 될까요? 많이들 둔다던데...

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    욕실은 대체로 습기가 많은 곳이지요.

    드라이어를 비롯 전기면도기 핸드폰(욕실에 있는 동안 사용하기 위해)등을 욕실에 둔다고 금방 고장이 나거나 하지는 않지만 고장 나기가 아무래도 쉽지요.

    욕실에 두더라도 최대한 습기와 차단시키는 것이 중요 합니다.

    전기제품들이 용도가 다르기 때문에 제품크기에 적당한 비닐봉지에 각각 넣어서 입구를 묶어 놓으시면 안전 합니다.

    저는 핸드폰을 욕실까지 갖고가더라도 꼭 비닐봉지에 넣어 둔답니다.

    언제 사용할지도 모르지만 샤워나 면도를 할때 연락이 올지도 몰라서 갖고 들어 가거든요.

    암튼 습기만 잘 차단시킨다면 아무 문제 없습니다.

    도움 되셨길~~