저축성 보험보험
엄청난갈매기211
엄청난갈매기21121.03.08

경제난으로 실비 보험을 해약한지 2년이 넘었는데, 다시 살릴수 있을까요?

경제적으로 어려움을 겪고 슴니다. 그렇다보니 2년 전에 몇년간 부었던 실비 보험을 해약했습니다. 새로 가입하면 기간이 너무 길어지고, 금액도 부담스러운데, 이전 해약했던걸 다시 살릴수는 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종형 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적인 사유에 인한 해약은 다시 살릴수 없습니다.

    해약이 아닌 실효가난 상태로 2년이라면 3년이내 밀리보험료는 내고 부활이 가능합니다.

    새로 가입하면 기간이 길어지고 금액이 부담스러운건 잘못알고 계신거 같아요

    오래전에 가입하신 실비라고 하면 종합보험(실비특약 포함)을 가입하셨을 거에요

    종합보험엔 납입기간이라는게 정해져 있지만 납입기간이 끝나고 실비는 종합보험이 만기되는시기(통산100세만기나 80세만기) 까지 계속 내셔야 합니다.

    실비 특약은 납입기간에 평생이라고 보시면 됩니다.

    그리고 몇년전부터 금감원에서 모든보험사에 종합보험에 실비를 껴서 팔지 말고 따로 상품을 구분하라고 하여

    지금은 실비보험(특약만 있는)만 가입하실수 있습니다.

    직업마다 금액은 다르겠지만 2030대는 1만원대 4050대로 2만원정도면 가입가능하기때문에 비싸진 않습니다.

    다만 병력이 있거나 연세가 있으신분들은 보험사별로 실비와 종합을 함께 가입해야 승인해주는경우가 많습니다.

    위 사항을 고려하시면 지금 실비보험만 가입 되는 보험사를 찾아 심사 받아보시고 빠른시일내에 가입하시는걸 추천드립니다.

    답변 마치겠습니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료의 납입 연체로 계약이 해지된 경우 해지환급금을 받지 않은 상태에서는 보험 계약 부활을 청약할 수 있습니다.

    회사가 부활을 승낙할 때에는 청약한 날까지의 연체 보험료와 이자(상품별로 회사가 정함)를 납입해야 하며 고지의무를 이행해야 합니다.

    새로운 보험을 가입하시는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험에서 해지하면 다시 살릴수가 없습니다 새로가입해야되는겁니다 그리고 경제적으로 부담될때 보험료납입이 어려울때는 돈을 안내면 실효가 됩니다 여기서 돈을 안내다가 다시 낸다고 했을때 보험을 다시 부활할수있음니다

    현재 해지했다고 하시면 다시 가입해야됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    긍정적인 답변을 드리지 못해 죄송합니다.

    해약한 계약이라면

    되 살릴 수 없습니다.

    새롭게 보험설계를 하셔서 보험 가입을 하셔야 합니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권승만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해지환급금을 지급 받지 않은 상태 즉, 실효상태라면 지금까지 납입하지 못한 보험료와 가산이자를 내고 보험 부활을 청약할 수 있지만 해지환급금을 받고 완전히 해지된 상태라면 보험 부활을 청약할 수 없습니다.

    해지된 상태라면 신규 상품으로 청약 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해약하신 보험은 어떠한경우에도 부활이 불가합니다.

    부활이가능한보험은 실효상태의 보험만가능하며, 실효된지 2년이하인 보험만 부활가능합니다.감사합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임미영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실효된보험은 실효된 기간동안에 발생한 건강부분에 대하여 보장을 받지않는다는 조건으로 부활가능하지만... 말씅하신 해약한보험은 아예 보험을 해지하신부분이기에 다시 살리는건 불가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료 미납으로 실효가 된거라면 미납된 보험료를 내고 살릴 수 있겠지만

    이미 해약을 한거라면 그 보험은 없어진거에요..

    부활 할 수 없습니다..

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강보험을 살리시는 것보다 새로 가입하는 것이 보험료 부담이 덜하실 것입니다. 더군다나 해약한 상품을 살릴수 없습니다. 보통 건강보험은 20년 납 100세만기로 구성되어졌으며 갱신형의 경우 20년 납 20년 갱신으로 구성되어져있습니다. 저는 비갱신형을 추천합니다. 삶이 어려워질때 꼭 필요한 것이 보험입니다. 현재의 수입에 맞도록 보험 담보구성을 알차게 하셔서 새로 가입하시기를 추천드립니다.

    요즘은 대부분의 사람들이 경제적 어려움을 겪고 있습니다. 경제적 어려움을 겪고 있는 시기에 몸까지 아프면 엎친데 덮친다는 옛말처럼 정말 더 어려워집니다. 그렇기 때문에 보험 유지는 필수입니다. 전문가와 상담하시고 실문자님의 현재 상황을 고려하여 가성비가 좋은 보험에 가입하시기를 추천드립니다.

    혹 제 도움이 필요하시다면 프로필에있는 제 전화번호로 연락주시면 성심것 도움을 드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정선우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    보험이 보험료를 납입하지 못한 상태로 인한 납입중도 상태의 경우에는 밀린 보험료를 지급 시 그 보험을 다시 살릴 수 있지만,

    작성자님처럼 직접 해약을 하신 경우에는 안타깝게도 다시 살릴 수는 없고, 새로 가입을 하셔야 합니다ㅜ

    보험료 연체로 인한 중도상태의 경우는 계약이 유지되고 있지만 납부를 못낸 기간만큼 보장을 못받고, 밀린 보험료를 납부 시에 계약이 그대로 유지되면서 같은 보장을 받을 수 있지만,

    해약을 하신 경우에는 계약을 파기시킨것과 같은 것이라 다시 살릴수는 없습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    새로 가입하셔야 합니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!