자동차생활
배고픈야생마
배고픈야생마22.12.18

눈이 많이 내립니다. 눈이 내릴 때 운전방법이 궁금해요

눈이 많이 내립니다. 내일 출근해야 되는데 눈이 내릴 때 안전 운전을 하는 방법이 있는지요? 차는 가져가야 되는데 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    무조건 서행운전을 하셔야합니다.

    도로가 얼었을 것으로 예상되면 체인을 달고 운행하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    서행 하세요 풋 브레이크는 꽉 밟지 마시고 천천히 밟으세요 안전거리 확보하시고요

    그리고 엔진브레이크인 자동에서 수동으로전환해서 2단과 1단으로 저속운행 하세요 도로상황을 보고 자동으로 바꾸시면되요