배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.08

에어컨 전기료를 낮추는 방법을 알려주세요

여름철에 에어컨을 많이 사용해서 전기료가 너무 많이 나와요. 에어컨 사용시 전기료를 낮추는 방법이 있는거로 아는데 알려주세요. 온도 설정이나 풍량 설정 등

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    에어컨 가동시 선풍기를 같이 사용하는것도 좋은방법이며 처음 온도를 낮추었다가 차츰 올리는것도 좋습니다. 그리고 에어컨 가동시 자꾸 온오프하면 전기세가 많이 나오니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여름철에는 전기세때문에 마음놓고 에어컨을 사옹못하니 ?안타까운 일이죠?안 틀수도없고~에어컨을 26도로 설정해놓고 선풍기를 회전으로 틀려놓으면 좀매는 절감되지않을까요?